1、线路
 
  国门景区——中俄互市贸易区——俄罗斯艺术博物馆——谢拉菲姆教堂遗址——中东铁路监狱展览馆——呼伦湖——满洲里市博物馆
 
  2、具体行程
 
  上午,乘车赴国门景区,途中观赏俄罗斯套娃。在国门景区参观火车头广场、战斗机广场、和平之门雕塑、红色秘密交通线、中苏会谈会晤室展厅、41号界碑,登上国门远眺俄罗斯后贝加尔,体验国门的庄严神圣。随后,游览中俄互市贸易区,感受两国边民进行贸易往来的特殊氛围,在区内商场购买俄罗斯特色商品及旅游纪念品,在“北国第一门”前摄影留念。最后,赴满洲里市南区,途经叶尼塞风情园、立交桥,观看中俄两国交汇的铁路和中国最大铁路口岸。参观俄罗斯艺术博物馆、谢拉菲姆教堂遗址,了解中东铁路监狱百年沧桑历史及当时关押中国劳工和国家早期领导人的见证,缅怀革命志士的英雄业绩,给游人以启示和教育。感受俄罗斯特有的历史文化。参观中东铁路监狱展览馆,了解刘少奇同志在此关押的历史,缅怀革命志士的英雄业绩。
 
  中午,到达呼伦湖旅游景区参观我国第四大淡水湖——呼伦湖。游客可尽情弄潮戏水,或者躺在柔软的沙滩上进行阳光浴、湖沙浴,或者到湖畔的游泳场、钓鱼台游泳垂钓,或者乘游艇畅游碧湖,感受我国北方第一大湖的绮丽多彩。午餐品尝名扬天下的“全鱼宴”,尽情享受“鱼文化”的乐趣。
 
  下午,乘车返回,途中介绍“扎赉诺尔人”在中华民族历史上的重要地位,也可参观扎赉诺尔人头盖骨化石、猛犸象化石、鲜卑古墓群等出土文物。进入满洲里市区后,游客可登上东山植物园俯瞰满洲里市全貌,在市政广场“满洲里市百年纪念碑”前摄影留念。最后,参观满洲里市博物馆,了解满洲里悠久的历史和灿烂的文化。
 
  晚上,入住星级宾馆。晚餐俄罗斯西餐,并随餐欣赏俄罗斯歌舞表演。
 
(责任编辑:admin)
 

呼伦贝尔旅游 呼伦贝尔旅游包车 呼伦贝尔旅游网 呼伦贝尔自驾游 呼伦贝尔森林草原生态游 呼伦贝尔旅游攻略 内蒙古大草原
手 机:18747001123 18347056676
微信:18347056676
版权所有:草原牧歌车队 技术支持:新锐网络